首 页
机构介绍 鉴定项目 鉴定团队 规章制度 交院鉴定报 典型案例 留言板 诚聘人才
  联系我们  

联系电话:
0531—85987696
0531—85987422
传真:0531—80687696
邮箱:jtsf2011@qq.com
85987422@163.com

  站内搜索  
  鉴定专家  
  友情链接  
 当前位置: 首页>> 鉴定团队
一支富有特色的交通事故司法鉴定队伍
发布时间:2013-04-11 阅读量:  

 

本中心自建立以来,本着公平、公正、科学、诚信的原则,出色地完成了八千余起交通事故的司法鉴定任务,包括许多特大及疑难事故的分析与再现,以高质量、高效率、高信誉、高采信率,成为本行业的翘楚,赢得了相关部门、事故当事人、社会各界的广泛认可和赞誉。之所以能取得如此令人振奋的成绩,与中心努力建设一支富有特色的交通事故司法鉴定队伍,是密不可分的。

本中心最大的特色是,依托学校人才和技术资源优势,立足于产学研结合,以教学科研支撑产业发展,以产业扩展和升级促动相关的教学科研工作,努力铸造优良的学府品质。另外,本中心还具有以下特色:

老中青科技人员的合理搭配。山东交院交通司法鉴定中心,既有数十年来一直从事交通安全研究、交通事故分析与处理,海外归来的老专家;也有取得博士、硕士学位后,继续致力于交通运输与安全、交通环境与安全技术等相关专业的省内道路交通安全专家指导组成员;还有一批朝气蓬勃、学有专长的青年创业者。在工作过程中,中心倡导各层次人员间的传帮带和技术交流、经验交流,组织开展典型案例的分析与研讨。

专兼职人员的有效配合。山东交院交通司法鉴定中心现有司法鉴定人员30余人,并吸收学院20多名专教授作为鉴定人员;中心除招聘思想好、业务精、素质高的全职专业工作人员外,还依托大学的人才与科技资源优势,充分发挥兼职教授、高级工程师的特长与才智,为中心的发展建言献策、擘划把关,一起打造优质的校办产业。

不断加强横向联系,积极营造良好的外部环境,注重增强企业的科技学术品质。中心积极开展鉴定工作学术研究交流和探讨工作,近几年来,在省部级报刊上发表论文十多篇,与乌克兰国家同行业专家进行多次国际学术交流与合作,并获得国家外专局项目资助。此外中心与山东省公安厅交通警察总队联合成立了山东省交通事故研究中心,参与省内重大交通事故的分析和各项课题的研究。中心组织鉴定人员积极参加上级司法行政管理部门举办的各种培训,邀请学院和交警部门的专家进行业务讲座,并经常与兄弟交通鉴定机构进行交流,定期组织案件分析、研讨。

建章立制,科学管理,走规范化、人性化的企业管理之路,正在形成生机勃勃、活力四射的企业文化。

中心按照省司法厅、市司法局的部署逐步完善执业公开、受理登记、鉴定人出庭、投诉查处、错鉴追究、档案管理、财务和奖惩等制度,形成了相对完善的司法鉴定质量管理体系。目前,中心已制定了各项管理规章制度二十余个,以制度管理企业,管理职员,尽量减少随意性和盲目性,更好地避免管理工作中的失误和疏漏;明确了职责范围,细化了工作流程,使工作人员有章可循、有的放矢,以保障工作进度和工作质量。

中心加大对司法鉴定队伍的政治和业务培训,树立围绕经济建设、维护社会稳定的“大局意识”,为构建社会主义和谐社会服务的“服务意识”,维护当事人的合法权益的“责任意识”,实现鉴定人员执业的公平、公正。

建树优良而丰赡的企业文化是一个企业能够长久兴旺发达的必然要求,没有文化内蕴的企业欲长期立于不败之地,是不可能的。我们深知企业不仅要有潜力和能力,还要有魅力。以科学发展观为指导,我们一直在探索文化建设的各种途径和方式,并将继续探索和改进,与时俱进,不断丰富企业文化的内涵,不断提升企业文化的层次。

 

 

 

 

 

 

 

地址:济南市天桥区无影山中路118号 · 邮编:250023 · Copyright @ 2002-2013 山东交院交通司法鉴定中心
设为首页 | 加入收藏 网站浏览: