首 页
机构介绍 鉴定项目 鉴定团队 规章制度 交院鉴定报 典型案例 留言板 诚聘人才
  联系我们  

联系电话:
0531—85987696
0531—85987422
传真:0531—80687696
邮箱:jtsf2011@qq.com
85987422@163.com

  站内搜索  
  鉴定专家  
  友情链接  
 当前位置: 首页>> 规章制度
检材管理制度
发布时间:2016-04-11 阅读量:  

 

 

为加强送检案件材料和鉴定结束后相关文证、物证材料的管理,防止和防范鉴定结案材料丢失给中心工作造成的不便,根据鉴定工作的流程和有关档案管理的规定,特制定如下制度:

一、 收案人员应当严格核实送检的原始卷宗、影像学片子、原始病历等材料的数量、编号,并在案件委托登记表中记载明确。如直接送检案件应当由委托方人员写明。

二、收案人员在办理完受理登记手续后,应当将送检案件材料分类报送中心主任,并根据中心主任安排将送检材料交指定鉴定人员进行鉴定。鉴定期间鉴定人员负责保管送检材料。

三、鉴定人经审查认为可以开展鉴定工作,鉴定材料统一由主办鉴定人负责保管。

四、鉴定工作结束后,鉴定人应当将有关原始文证材料进行复印留存,并将鉴定书及送检材料一并移交档案室查收。

五、档案室应当在一个月内将鉴定结束后留存的鉴定档案材料,按照档案制作的规范性要求进行分类整理、归档。

六、留存的鉴定档案材料必须包括:委托书、委托登记表、鉴定依据材料复印件、鉴定书审批稿以及其他认为需要存档的材料。

七、鉴定档案应当集中统一专人管理,按照年号、类别进行系统排列,案件序号应当贴在档案盒指定区域。

八、鉴定人员如出庭需要携带鉴定档案,应当向中心主任同意后,在档案管理员处办理相关手续并承担保管责任。鉴定出庭回中心后,应当立即向档案管理员办理归档手续。

九、鉴定人员或其他工作人员应当认真履行职责,切实采取措施防止发生原始送检材料及鉴定档案遗失事件,不得私自携带送检材料和鉴定档案回家。如违反规定,遗失原始送检材料,按照法律、法规规定承担有关刑事、民事责任,中心将给予相应处罚。

地址:济南市天桥区无影山中路118号 · 邮编:250023 · Copyright @ 2002-2013 山东交院交通司法鉴定中心
设为首页 | 加入收藏 网站浏览: