首 页
机构介绍 鉴定项目 鉴定团队 规章制度 交院鉴定报 典型案例 留言板 诚聘人才
  联系我们  

联系电话:
0531—85987696
0531—85987422
传真:0531—80687696
邮箱:jtsf2011@qq.com
85987422@163.com

  站内搜索  
  鉴定专家  
  友情链接  
 当前位置: 首页>> 最新动态
我中心成功举办全省道路交通事故处理工作培训班
发布时间:2017-03-29 阅读量:  

320日至24日,由山东交院交通司法鉴定中心组织的全省道路交通事故处理工作培训班,在我校长清校区成功举办。全省17地市公安局交警支队以及高速交警总队、机场公安局交巡警支队、齐都公安局交巡警支队的分管支队长、事故处理科科(处)长和骨干民警等238人参加了本次培训。


开幕式 .jpg

2017

321日上午,山东交通学院副书记唐勇出席开班仪式,并致欢迎词,他简要介绍了学校发展概况,希望学校司法鉴定中心和交警系统加强交流与合作,共同促进事业发展。山东省公安厅交通管理局政委刘福宏讲话,对培训班的组织、预期目的、纪律要求等提出了要求,对山东交院的大力支持表示感谢,副局长李明主持了开班仪式。

本次培训班邀请了北京交管局副局长梅冰松、中国刑事警察学院教授戴林、中国刑事警察学院教授王峥、浙江交警总队高工夏方庆、成都交警支队副支队长周斌、公安部交科所六部副研究员陈学浩、山东警察学院副教授徐毅刚、山东交院交通司法鉴定中心教授刘希柏等道路交通事故处理专家,从执法专业能力提升、特大事故应急处置、交通事故罪名的构成解析、交通事故在线快速处理、交通物证勘验、事故原因调查与预防、证据收集与体系构建、舆论控制技巧等方面对道路交通事故处理工作进行了全面、深入的解析。

培训过程中,省厅交管局召开了全省事故处理工作座谈会,听取各支队2016年事故处理工作情况汇报,通报全省事故处理重点工作推进情况,李明副局长就做好全省道路交通事故处理工作提出要求。同时,进行了各地工作经验交流,济南、枣庄、东营交警支队分别就现场勘查装备新技术的应用、信息技术在事故处理工作中的应用、互联网道路交通事故在线快处平台在东营支队的应用情况进行了汇报与交流。

课程讲授结束后,开展了培训交流活动,济南支队赵洪铭副支队长、青岛支队徐明处长、东营支队孙月滨指导员、烟台高速支队路文龙警官上台发言,对省厅交管局、山东交院交通司法鉴定中心组织本次培训班及提供的支持和服务表示感谢。

省厅交管局交通事故处理指导支队副支队长孙博对本次培训班作了简要总结,指出本次培训班内容丰富、课程紧凑、重点突出、形式多样,学员们遵守培训纪律,展现了良好的精神面貌,取得了良好的培训效果。

 


会议现场_副本.jpg


教师和学员交流互动.JPG


学员们在做笔记2.JPG

地址:济南市天桥区无影山中路118号 · 邮编:250023 · Copyright @ 2002-2013 山东交院交通司法鉴定中心
设为首页 | 加入收藏 网站浏览: