首 页
机构介绍 鉴定项目 鉴定团队 规章制度 交院鉴定报 典型案例 留言板 诚聘人才
  联系我们  

联系电话:
0531—85987696
0531—85987422
传真:0531—80687696
邮箱:jtsf2011@qq.com
85987422@163.com

  站内搜索  
  鉴定专家  
  友情链接  
 当前位置: 首页>> 最新动态
司法部司法鉴定管理局莅临我中心调研
发布时间:2017-07-05 阅读量:  

 

2017626日下午,司法部司法鉴定管理局监督处处长刘少文、主任科员党凌云,山东省司法厅鉴定管理处处长李茜、副处长李文涛,济南市司法局党委委员、政治部主任陈其军,济南市司法局司法鉴定管理处处长曹庆林等同志,来到山东交院交通司法鉴定中心(以下简称“中心”)参观、调研,并召开座谈会。

调研组参观了中心实验室,无人机航拍道路交通事故现场勘查设备、档案室。座谈会前还观看了中心宣传片和重特大疑难案件的事故模拟再现动画。

座谈会上,陈其军致欢迎词并简要介绍了济南市司法局的机构组成和职能分工,对济南市的司法鉴定工作软硬件建设的概况作了汇报。

中心主任李国庆发言,就鉴定市场招投标和如何形成良性竞争机制、交通鉴定类别的特点和分类管理、鉴定机构与公检法的合作、参与重特大交通事故鉴定情况、设置投诉时效等问题发表了意见。

济南市公安局刑事科学技术研究所法医室主任刘修安、济南市人民检察院调研员于朝、济南市中级人民法院技术室杨圣军作为司法鉴定使用方,针对司法鉴定服务现状、司法鉴定认证认可、鉴定人出庭、鉴定标准适用、鉴定基本理论建设等问题谈了看法。

刘少文在讲话中指出司法部认为应该培育一批教学、科研、鉴定三位一体的鉴定机构,让它们发挥更大作用。李茜在发言中说,使用方肯定了济南市的司法鉴定工作同时也提出了很好的建议和意见,我们表示感谢;调研组在济南的调研时间很紧凑,收获也很大,对建立统一的司法管理体制有了进一步的认识,调研组在济南站的调研圆满结束。

                                                                                       

 

      

 

 

     

地址:济南市天桥区无影山中路118号 · 邮编:250023 · Copyright @ 2002-2013 山东交院交通司法鉴定中心
设为首页 | 加入收藏 网站浏览: